جامعة عمران جامعة عمران الأولى يمنياً في تصنيف سيماجو للمؤسسات التعليمية والبحثية العالمية 2024 || جامعة عمران

تاريخ نشر الخبر:04/06/2024

على مستوى الجامعات اليمنية للعام 2024

استمراراً لتميزها في جميع المستويات تصدرت جامعة عمران الجامعات اليمنية وحققت تميزاً كبيراً بحصولها على المركز الأول في تصنيف سيماجو للمؤسسات التعليمية والبحثية العالمية على مستوى الجامعات اليمنية وتميزت في مجال البحث العلمي وحققت المرتبة 3530عالمياً وبشكل عام حققت المرتبة 7201 عالمياً..
ضمن جامعات الفئة الأولى Q1 بالمؤشر الإجمالي Overall.وكذلك ال Research Rank.

ويعتبر تصنيف سيماجو العالمي من أهم التصنيفات العالمية للمؤسسات التعليمية
وتعتمد معايير التصنيف في ترتيب الجامعات والمؤسسات البحثية الأكاديمية على ثلاثة معايير رئيسية هي :

1_الأداء البحثي (50%)
2_مخرجات الإبتكار (30%)
3_التأثير المجتمعي (20%)

ويندرج تحت هذه المعايير الثلاث 20 مؤشرا فرعيا لتقييم الأداء.
ويأتي هذا التقدم المحرز  تتويجاً للجهود الجادة والمستمرة من قبل قيادة الجامعة ممثلة برئيس الجامعة أ.د خالد الحوالي ونوابه وعمداء الكليات وكافة منتسبي الجامعة من أكاديميين وإداريين  والتي باتت تظهر ثمار هذه الجهود يوما بعد آخر.

كما تعكس هذه المؤشرات أيضا جهود التطوير والتحسين المتميزة والمستمرة للجامعة من خلال سياستها في تشجيع الوصول المفتوح لمحتوى الجامعة الذي يعكس أنشطتها من خلال موقعها الإلكتروني بما يحقق الشفافية للمجتمع والمستفيدين.
وبهذة المناسبة يتقدم رئيس الجامعة أ.د خالد الحوالي لكافة منتسبي الجامعة وكادرها الأكاديمي والإداري والطلابي بالمباركة لتحقيق هذا الإنجاز المميز.